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トースト専用はちみつ はちみつDAYS 雪白 [蜂蜜]



創業200年の歴史のある養蜂問屋「秋田屋本店」直販サイト

1804年創業の日本で最も歴史のある養蜂問屋「秋田屋本店」の公式オンラインショップです。

はちみつ愛好家の間では有名な国産はちみつや世界のはちみつはもちろん、

養蜂問屋ならではのはちみつ商品が多数。


お店の№1は

はちみつDAYS 雪白

はちみつとバターの濃厚な味わい。白いはちみつ。

バターをたっぷり塗ったトーストにはちみつをかけて食べる美味しさは誰もが経験済みのはず。

はちみつ&バターの美味しさを一瓶に閉じ込めたのが、この「はちみつDAYS 雪白」です。

上質な国産バターと、「はちみつの女王」といわれる上品な甘さのアカシアはちみつを

贅沢に使ったトースト専用のスプレッドです。

スプーンですくってそのまま食べてみると、バタースコッチのような濃厚な味わいです。

忙しい朝でも、美味しいはちみつ&バタートーストを手軽に味わえる

「はちみつDAYS 雪白」是非おためし下さい!




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なかほら牧場 通販 [なかほら牧場]




『満天☆青空レストラン』でグラスフェッドバターが紹介されました!岩手県岩泉町の【なかほら牧場】


なかほら牧場は、岩手県岩泉町の山の中。

365日の通年昼夜放牧で乳牛を育て、牧場内で製品をつくっています。

市販の牛乳も放牧のイメージがあるかもしれませんが、

広い北海道でも放牧は全体の7%ほど(しかも夏季だけ)、

本州に至っては数軒しか放牧されていません。

そんな貴重な放牧の中でもとくにかわった

『山地(やまち)酪農』というやり方で放牧を行っているのが、なかほら牧場。

一年を通じて昼も夜も山に牛を放ち、在来種の野シバを主体として、

その土地の植生で牛を育てています。

一般的な放牧に使われているのは施肥を必要とする外来種の『牧草』ですが、

山地酪農では山に牛を放牧し、

肥料のいらない野シバ・野草・木の葉・クマザサを食べさせるのです。

野シバは広葉樹に匹敵する保水力があり、集中豪雨があっても崩れないつよい山になります。

山地酪農は、牛にも山にもやさしい循環スタイルの牧場といえます。






▼ご当地牛乳グランプリ最高金賞受賞▼

食のプロが集まる総合食品展示会『FOODEX JAPAN 2013』で開催された

『ご当地牛乳グランプリ』で『最高金賞』を受賞。

ほかにも料理のプロ向け雑誌『料理王国』の『料理王国100選2017 優秀賞』、

『フード・アクション ニッポン アワード 2015 商品部門農林水産業分野の優秀賞』など、

多くの受賞歴があります。


国産の希少なグラスフェッドバターをつくっている「なかほら牧場」



▼健康を気遣う方や子育て世代にオススメ▼

通年昼夜放牧で、無農薬・無施肥のケミカルフリーな野シバや山野草、

木の葉などを食べて育った牛たちのミルクは、

オーガニックや自然栽培などを選ぶ人たちから支持されています。

また、牧場内で製造した製品は化学的添加物を一切使用していないため、

妊娠中・授乳中のお母さんからお年寄りまで、みんな安心です。


ご当地牛乳グランプリ最高金賞受賞!昼夜自然放牧の【なかほら牧場】

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